カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 08月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
旦那さんが 夜ご飯を作ってくれました。 水だこのお刺身としじみのお味噌汁 前日の半額セールでゲットした食材で 作ってみたそうです。 水だこのお刺身は、今まで私は、 そのまんま、ぶつ切りにしてました。 が、色々調べて、 塩でぬめりをとる→ビラビラ切る→ 吸盤と本体を切り分けて、どちらも削ぎ切り。 にした模様。 しめじのお味噌汁は、 火加減に注意を払い、ほんだしの昆布だし試供品を使った模様。 常備してるのは、かつおだし。 この日は、旧友と食事会でして。 お腹いっぱいだー。と帰ったら、 ”1口でもいいから食べてみー”とニヤリな顔。 こりゃ。今食べなきゃわ。と察しました。 どちらも、旨すぎるではないですか。 下処理せず、タコ出しててごめんよ。 何度も煮たお味噌汁出しててごめんよ。 こりゃ。ほんだしの昆布だし、常備品の仲間入りだね。 作ってもらう料理って美味しい。 というか、料理の才能も旦那さんの方があるかも??
by kimiku_pro23
| 2011-11-30 23:54
| 献立
|
ファン申請 |
||